| AFRICA > ETIOPIA > CUCINA In Etiopia il pranzo inizia con un tipico rituale, il lavaggio delle mani. A   tavola viene portata un brocca di metallo o terracotta contenente acqua, la   quale viene versata sulle mani degli ospiti. Subito dopo viene servita la prima   portata, un leggero piatto di fermenti o siero di latte seguito da specialità   piccanti.  In Etiopia, la dieta è scandita dai lunghi periodi di digiuno   previsti dalla religione copta, a cui fanno seguito periodi in cui la carne   diventa la base principale dei pasti. E, da non scordare, il caffè è originario   della provincia del Kaffa, da dove prende il nome, e in Etiopia bere questa   bevanda è un vero e proprio rito. Se ne avete la possibilità prendete parte a   questa cerimonia, gustando il caffè che verrà servito per tre volte in piccole   tazzine di ceramica, e per una volta fate si che il tempo non vi corra dietro, e   prendetevi tutto il tempo necessario per partecipare a una cerimonia il cui   ricordo vi rimarrà sicuramente molto impresso.
                          Molti altri piatti lasciano   nel visitatore una impronta indimenticabile. Sono preparate in occasione della   nostra festa e sono da assaggiare, non appena se ne presenta l'occasione.                         Elementi base  INJERA (pane lievitato e spugnoso sul   quale si servono tutti i piatti) BERBERRE’ (polvere di peperoncino, aglio e   altri aromi dal colore rosso vivo e molto piccante)
 KIBE (burro preparato con   latte di mucca, aglio e zenzero, dal forte odore speziato)
 Antipasti SAMBUSA (fagottini di pasta fritti ripieni con carne o verdure e   peperoncino fresco) Piatti di carne DORO WOT (stufato di pollo e uova, kibe, cipolla e   berberrè)SEGA’ WOT (stufato di manzo, kibe, cipolla e berberrè)
 BEG WOT   (stufato di pecora, kibe, cipolla e berberrè)
 BEG ALICHA’ (stufato di pecora,   kibe, cipolla e verdure cotte aromatizzate)
 KITFO (carne cruda tagliata a   piccoli pezzi e berberrè)
 TEBS (carne cotta con cipolla, kibe e peperoncino   fresco)
  Piatti con verdure e aromi
 ALICHA’ (verdure miste cotte)MESSER WOT   (stufato di lenticchie)
 GOMMEN WOT (stufato di bietola)
 ATER WOT (stufato   di piselli)
 SCIRO’ WOT (crema di piselli)
    
 Formaggi AIB (formaggio preparato con latte di mucca)KIBE (Burro preparato con latte di mucca, aglio e zenzero, dal forte   odore speziato)
 Dolci DABO KOLO (chicchi di pane dolce fritti e colorati)  
  Bevande
  VINI (bianchi e rossi molto aromatici di produzione locale Guder,   Dukam, Axum)BIRRE (di produzione locale Bedele, Harar)
 TEJ (fermentato di   luppolo e miele)
 TALLA (fermentato di cereali simile a birra)
 ARAKE’   (grappe aromatizzate)
 BUNNA (caffè tostato, macinato e preparato al momento   di essere servito)
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